労働基本権

労働基本権

政策と目標

遵守SA8000:2008國際法規要求,實施社會責任及勞動條件政策

具体的な方法

  1. 制定JA-AA-010社會責任承諾,並佈達週知全體員工
  2. 於JA-AB-007社會責任手冊載明9個規定,定期檢視及改善

効果

接受美國 THE HOME DEPOT、SEARS、歐洲BIRGMA、澳洲WQA多次稽核檢視

誠實申報,繳稅的合法私人企業

介明著力成為一流國際軟管工廠,營業績效佳,特別是近三年是賺錢的企業,力行一套帳務會計制度,所有財務指標均符合標準,誠實對財稅機關申報,依法繳納應繳的稅金,是合格優良的納稅人。

推廣環保產品

致力於推廣環保綠色產品,介明於近5年投入廣告、展覽宣導中,總是依”Go Green”為主題及力行3R (Reduce、 Recycle、Reuse)之綠色產品,全廠使用符合ROHS原物料,從產品開發到採購、生產製程到包裝耗材,均使用環保型原材料。
NonP® 膠粒及NonP® 管類 – 是符合國際法規要求歐洲2005/84/EC及歐盟REACH、美國CPSIA要求,不含Phthalate的綠色產品。

3R-Reduce減量

對於環境恐造成的原物料禁止使用,特別對於不必要包裝材料儘量減少使用,年目標訂定降低15%消耗品包材。

3R-Recycle回收

介明公司媲美國際大廠的Weeper Hose滲水管,介明是採用廢輪胎之Recycle橡膠料,加工再加上自我研發生產技術,生產成滲水管,是可節省水資源70%的產品,目前銷往澳洲、歐洲及美國,都有不錯的成績。 3R-Reuse重複使用: 長江一號是介明環保回收再利用的機器設備,廠內產生之不良品、廢品或下腳料,特別是包紗品項,均可由長江一號完成分離要與不要,取再生料,供可Reuse的產品使用,目前回收利用率高過90%。

介明對社會的貢獻

不敢說有卓越的貢獻度,翁總經理致力帶領介明全體員工擁戴政府政策,善盡社會企業公民責任。

友善環境

本公司注重生產條件對環境的影響,並於1998年建構ISO-14001環境管理系統,每年訂立環境目標改善環境缺失,並接受SGS定期驗證。